기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.03.26

전 몇년전부터 변비약을 안먹으면 볼일을 볼수가없어요 다른방법이 있나요?

안녕하세요 전60 초반이구요 몇년전부터 변비약을 먹지않으면 볼일 볼수가없어요 계속 변비약을 복용해도 괘찮은지?좋은 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    요즘 좀 좋아졌습니다 규칙적으로 일어나고 자고 일을 다니니까 좋아졌는데요

    집에서 아무때나 자고 일어나서 먹고 배달이나 다니던 때에는 아주 심했습니다

    처음에는 파스퇴로 쾌변 먹다가 안되서 변비약도 먹었는데요

    고통스럽죠

    꾸준히 규칙적으로 움직여야할것입니다

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    무슨약이든 장기 복용하면 부작용이 있다고 합니다.

    생 다시마를 사서 완전 잘게 될정도로 씻은뒤 섭췻내보세요

    변비에 많은 도움 되실겁니다.