정직한낙타9
정직한낙타923.11.19

만보기 어플들은 어떻게 돈을 벌어서 사람들에게 포인트 등을 주나요?

광고클릭이 보통 많은데 광고로 수익이 꽤 되는건가요? 다른 수익구조도 잇나요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신 어플들이 수익을 얻는 구조는 앱에 따라 다르겠지만 보통 광고와 앱 내에서 물품을 판매를 하고 그 수익금으로 운영을 하고 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    광고수익에다가 시간이 가면서 광고제휴업체를 붙입니다. (충전소 1,2 이런식으로)

    가령 무슨앱을 다운 받으면 몇 포인트를 준다는 식으로요. 거기서도 상당한 마진을 남기구요.

    그러나 수익은 그리 크지 않다고 합니다.

    초기에 수익을 많이 주는 만보기 앱은 머지않아 수익을 줄이거나 심지어 먹튀도 상당히 많습니다.

    재미로 만드는 경우, 경력쌓기용인경우도 상당히 됩니다.