자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.08

윈도우 연결프로그램 작동 안되는 문제 질문드립니다.

윈도우에서 백업 파일로 복구를 하다가 에러가 났는데요.

복구옵션으로 복구를하긴 했는데 복구한 상태에서 동영상이나 사진파일 압축등 연결시켜 놓은

프로그램들이 전부 작동이 안되네요.

온라인으로 문제를 해결하라는 메세지만만 뜨고 연결이 되질 않습니다.

어떻게 해야 할지 해결방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심심한뻐꾸기195입니다.

    윈도우 백업파일은 휴대폰으로보면 공장초기화라고 할 수 있습니다. 그 이후의 연결프로그램까지 살리려면 평소에 복원지점을 설정해두고 그 지점으로 <복원>을 해야지요. 동영상 프로그램이나 코덱, 압축프로그램은 다시 설치하시면 될 듯합니다.