입이방정
입이방정23.09.10

당일로 여행 가는분들이 많나요?

1박 2일로 여행을 가고싶기는 한데 시간적 여유가 나질 않아서요

먼거리를 당일치기로 여행을 다녀오시는 분들도 많을까요?

당일치기로 여행가면 너무 빠듯하지 않는가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    어떻게 시간을 보내실건가에 따라 다릅니다.

    먼거리를 차창밖 풋경ㅈ을 감상하면서 기차여행을 하실건가, 가까운 곳을 택해서 목적지에 빨리 도착해서 먹거리 위주로 시간을 보내실건가, 적당한 거리의 장소를 택해서 풍경도 즐기고 먹거리쪽도 즐길것인가에 따라 당일치기 여행도 할만하고 또 시간이 넉넉치 않은 분들은 많이 가시기도 하지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    당일치기도 좋습니다.

    근거리당일치기나,

    일정의 갯수를 적게 잡거나,

    새벽에 나가서 밤늦게 오면되니까요.

    대중교통을 이용하면 당일치기하기가 조금 어렵구요.

    철도나 항공을 이용하면 좀 더 수월할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    저는 프랑스를 여행할 때 서울에서 부산까지 거리의 도시를 당일치기 여행했었습니다.