기타 고민상담고민상담
선녀와농부꾼
선녀와농부꾼23.03.30

개명이 이니라 성을 바꾸는게 가능한가요?

제 경우는 아니고

지인이 본인 성을 바꾸고 싶다는 고민이 있더라고요

제가 큰 도움은 줄 수 없지만 조언이라고 해주려고 하는데,

성을 바꾸는 것이 가능한 것인지도 모르겠네요

어머니 성으로 바꾸려고 한다는데

어떤 분들께 문의를 드려야 가능할까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    어머니 성으로 바꾸는 것도 가능하지만 무조건 해주지는 않고

    정당한 이유가 있어야 된다고 들었어요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    성을 바꾸는 것도 가능합니다.

    가정법원에 개명신청을 하시면 본 즉 성을 변경할 수 있습니다.

    신고장소는 변경 당사자의 등록기준지 또는 신고인의 주소지나 현재지에서 할 수 있습니다.

    신고인은 관할 시(구).읍.면의 사무소에서 하시면 됩니다.