잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.16

올림픽 경기 중 도핑 검사를 하나요?

도핑은 운동 성능을 엄청 좋게해준다고 알고있는데요 그럼 국제무대인 올림픽 경기중에 도핑검사를 주기적으로하나요?? 도핑에 걸리게되면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 마지막내소원은통일이오통일610입니다.

    내 도핑검사는 각 종목별로 어떤 선수든 랜덤으로 지목당해서

    검사를 하게 되는데요. 걸리게되면 즉시 자격이 정지가 되고

    추후 징계를 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    세계적으로 치뤄지는 국제대회에서는 공정하고 바람직한 대결과 심사를 위해서 경기직전, 경기직후에

    무작위로 도핑테스트를 하곤 합니다.

    적발되면 선수자격에 징계를 받게됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올림픽에서의 도핑 검사는 상위수상자와 랜덤으로 뽑힌 선수들을 대상으로 소변,혈액 샘플을 채취해서 검사합니다.

    반드시 거쳐야 하는 과정이고 적발시에는 메달 박탈은 물론이고 자격정지, 출전정지의 징계도 받습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 당연히 합니다. 모든 국제경기는 도핑검사 하신다고 보시면 됩니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 올림픽 경기에

    출전 하는 모든 선수는 도핑 검사를 받아야 하며 금메달을 취득 하였다고 해도 도핑테스트 에 걸리면 박탈 당하게 됩니다.