약 복용약·영양제
착실한매사촌138
착실한매사촌13824.04.09

생리 끝난 후 피임약 복용법 ??

나이
성별
여성

생리가 끝나고 피임약을 복용하기 시작했는데

생리 끝나고 복용해도 21일 복용 후 휴약기 7일 지나고 다시 재 복용하면 되나요 ?

휴약기에 생리가 터지면 생리가 끝나지 않아도

7일 후 부터 재 복용하면 되나요 ?

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    생리끝난 직후 복용시작 하셨다면 정해진 스케줄대로 복용하시면 됩니다.

    21정 한팩 복용 후 7일간 휴약,

    휴약기중 생리끝나는것과는 상관없이 8일째 그 다음팩 복용하시면됩니다.

    첫복용 7일간은 이중피임하셔야하구요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 생리가 끝나고 피임약을 복용하기 시작했는데 생리 끝나고 복용해도 21일 복용 후 휴약기 7일 지나고 다시 재 복용하면 되나요 ?

    재복용이라면 생리끝난것이 7일간 휴약기 다음날이면 맞고요(21일 복용 후 휴약기 7일 지나고 다시 재 복용)

    처음복용한 경우라면 생리 첫날부터 복용했어여 합니다

    2 예. 휴약기에 생리가 터지면 생리가 끝나지 않아도 7일 후 부터 재 복용하면 됩니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    생리끝나고 복용을 시작했더라도 정상적으로 한 팩을 다 복용하시고,

    21정 복용하는 피임약이라면 7일의 휴약기를 가지시면 됩니다

    7일의 휴약기동안 생리여부와 관계없이, 7일이 지나면 다시 새 팩을 이어서 복용을 시작하시면 됩니다

    생리가 끝나지 않았더라도 휴약기 8일차부터는 복용을 시작하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 언제복용을 시작하시던 21일 복용 후 7일 휴약으로 스케쥴을 잡으시면 됩니다. 일주일은 이중피임이 필요하겠네요.

    휴약기 때 생리가 끝나지 않아도 약 복용 시작하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    생리가 끝난 후 복용을 시작하면 첫 팩을 복용하는 동안에는 피임효과가 온전하지 않으므로 이중피임을 권장합니다

    생리의 종료 여부와 관계없이 7일간 휴약기를 가진 후 이어서 새 팩을 복용하면 됩니다