굳센때까치29
굳센때까치2923.10.26

다양한 표면에 사용되는 페인트의 종류와 특성이 궁금해요~

어떤 종류의 페인트가 어떤 표면에 가장 적합한가요? 벽면, 목재, 금속 등에 사용되는 페인트의 종류와 특징에 대해 알고 싶어요. 그리고 페인팅 중에 실수를 했을 때 어떻게 수정할 수 있는지 알려주세요~
  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    페인트는 유성 페인트와 수성 페인트 두 가지 종류로 나누어집니다 유성 페인트 안에는 에나멜 페인트 나무 재질과 금속 또는 시멘트 벽면에 바르는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    다양한 표면에 사용되는 페인트의 종류를 알려드립니다

    -수성 페인트: 수성 페인트는 물로 희석하여 사용하는 페인트로, 벽면, 목재, 가구 등에 사용됩니다.

    -유성 페인트: 유성 페인트는 기름으로 희석하여 사용하는 페인트로, 금속, 자동차 등에 사용됩니다.

    -에나멜 페인트: 에나멜 페인트는 유성 페인트의 일종으로, 광택이 뛰어나며 내구성이 높습니다.

    -락커 페인트: 락커 페인트는 유성 페인트의 일종으로, 건조 시간이 빠르고 내구성이 높습니다.