든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.12.26

구급차의 전면에 있는 글자가 거꾸로 된것은 무엇때문일까요?

응급환자를 태우고 다니는

구급차를 자주 보게 되는데요

이상한점이 하나 있던데

전면에 새겨놓은 글자가

거꾸로 된것은 무엇때문일까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    구급차 앞의 차량은 구급차가 뒤에서 오게 되는걸 보는데

    이때 차량의 사이드미러로 보게 됩니다.

    사이드미러로 볼때 전면에 새겨놓은 글자가 거꾸로 되어 있으면 거울이 반대로 보여

    사이드미러에서는 제대로 보이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋있는흰동가리57입니다.

    거꾸로 쓰여져 있는 이유는 구급차보다 앞서있는 차량 운전자가 백미러나 사이드미러로 글자를 바로 보게 되기때문에입니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    응급차의 글자가 거꾸로 되어 있는것은

    앞에 있는 차량이 뒤에 있는 구급차를 거울로 봤을 때 거꾸로 되어있는 글자가 바르게 보이기 때문입니다.

    즉, 앞에 있는 차가 양보하기 위해 "거울"을 보면 거울에 비춰지는 글자가 바르게 보이기 때문입니다 ^^

  • 안녕하세요. 솔직한멧돼지100입니다.

    반대로 보이는 것을 고려하여 거꾸로 적어놓은것입니다

    우리 평면거울을 보면 좌우가 바뀌는것처럼이요^^