신박한정리수기
신박한정리수기23.04.18

해외 송금 시 웨스턴 유니언 보다 수수료가 저렴한 곳은 없나요?

필리핀 선생님이랑 영어 회화를 화상으로 진행하고 있는데요. 그런데 선생님이 한국에 은행 계좌가 없어서 달러로 송금을 해야 하는데 수수료가 좀 있네요.(웨스턴 유니언으로 송부) 해외 송금 시 웨스턴 유니언 보다 수수료가 저렴한 곳은 없나요?

  • 안녕하세요. 체셔캣8236입니다.

    해외 송금 시 수수료는 은행과 송금 서비스 제공업체에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 웨스턴 유니온은 비교적 높은 수수료를 부과하므로 다른 대안을 찾아보는 것이 좋습니다.

    전세계적으로 인기있는 해외 송금 서비스 업체 중 하나는 TransferWise입니다. TransferWise는 실제 환율을 사용하고 최소한의 수수료를 부과하여 해외 송금을 보내는 것이 가능합니다. 또한 TransferWise는 이체 수수료 외에도 추가 수수료가 없습니다.

    또 다른 대안으로는 PayPal을 고려해 볼 수 있습니다. PayPal은 일부 국가에서는 해외 송금을 무료로 제공하기도 합니다. 그러나 일부 국가에서는 수수료가 있을 수 있으므로 이를 확인해야 합니다.

    마지막으로, 해외 송금 비용을 최소화하기 위해 은행 간 직접 송금을 고려해 볼 수도 있습니다. 이 경우 은행 간 송금 수수료가 부과됩니다. 하지만 은행 간 송금은 안전하며, 송금액이 크거나 정기적인 송금이 필요한 경우 편리합니다.