청소생활
비범한오소리135
비범한오소리13523.08.05

방충망에 묻은 페인트 제거 방법알려주세요.

아파트 고층입니다.얼마전 외벽도색 작업을 하고 보니 방충망에 페인트가 곳곳에 묻에 있어요.신나는 구하기 힘들고

녹슬까봐 걱정두 되구 고층이라밖에 묻은건 겁나서 못닦을것 같구 안에서 보이는곳만 닦았음 해요.어떻게 지울수 있는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    방충망은 그물형태로 되어 있기에 사실 페인트가 묻으면 제거하기가 힘들지요. 그나마 제거 하려면 신나를 수건에 젹서 안쪽에서만 딱는 정도뿐일거 같습니다. 방충망이 그물 형태 이기 때문에 완벽하게 지워지지는 않을거 같습니다.