되알진치와와155
되알진치와와15524.01.08

발사된 총알을 실제로 피할수 있을까요?

영화같은걸 보면

총쏘는걸 움직임으로 피하는 장면이 나오는데

이러한 움직임이 현실에서 숙련된 전문가라면

가능할지가 궁금하네요~

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    총알이 발사되어 목표물까지 가는데 걸리는 시간이 찰나이기 때문에 실제로 피한다는 표현보다는 총알의 경로를 피해서 있는 정도가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    화살은 크고 날아오는게 눈에 보이기에

    숙련자는 피할수도 있습니다만

    총알은 그 보다 더 빠르고

    또 작아서 눈에 보이지 않으니

    피할수도 없습니다.

    영화 속 총알 피하는 장면은

    전부 컴퓨터 그래픽 즉 CG처리한 장면 입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    거의 불가능 합니다.

    총알의 속도는 사람몸의 움직임보다 빨라서 피하기는 불가능에 가깝습니다.

    화살은 가능합니다.

    화살은 총알보다 속도가 느려서

    눈으로 보인다면 피할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    총알이 발사되는것을 인간의 눈으로 쫓는것은 불가능하기때문에

    현실에서 총알을 피한다는것은 거의 불가능에 가깝고

    상대가 조준하고있을때 계속 움직여서 조준하기 어렵게해서 피하는것은 가능하지않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    가능하지만 총알이 날라오고 피하는건 불가능하구요 발사를 했을때 그 총구의 방향을 보고 피하는겁니다

    실제론 거의 불가능하다 보시면되요

  • 안녕하세요. 고요한호아친23입니다.

    아무리 전문가라도 순간적으로 날아오는 총알을 피하긴 어려울것입니다. 영화는 영화로만 즐겨주세요!

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    사람이 총알보다 빠르다면 피할수 있습니다. ㅎ

    그러나 이건 현실에서 불가능하기에 영화에서나 가능한 일입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아무리 숙련된 자라 할지라도 총알을 직접 보면서 필할수 있는 사람은 없습니다.

    그걸 시도 하면 자살 행위라고 보면 됩니다.