순박한오색조114
순박한오색조11422.11.16

수능 안보고도 대학을 가나요?

내일 수능이라고 조카 찹쌀떡에 엿챙겨서

줬는데 수능을 안본다네요

그럼 대학은 안가는거냐고 했더너

수능 안치르고도 가는게 있다고 그러네요?

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    네 수시전형 이라고 학교내신으로 가는 방법이 있 습니다

    그것 외에도 있는걸로 아는데 자세하게는 모르겠네요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 수시전형이라고 있습니다. 평소 학교에서 성적관리를 잘했나보네요. 축하드립니다.

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    수능을 보지 않고 가는 전형은 수시 입니다.

    학교에 원서를 접수하고 면접을 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    수시로 갈수있죠 수시로는 원래 고등학교 성적으로 가는거이기때문에

    수능 공부안하고 갈수있습니다

  • 안녕하세요. jigeum입니다.

    수시전형 중에서 수능성적이 필요없는 것도 있습니다. 아마 이 경우에 해당하는 것으로 보입니다.