약 복용약·영양제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.13

아침 8시에 타이레놀 2알 복용했는데, 밤10시쯤 맥주한캔 마셔도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

오늘 아침 8시에 머리가 아파서 타이레놀 2알 복용했어요.

그러고 하루종일 괜찮아서 더 안먹었는데,

지금 퇴근해서 밤 10시쯤 맥주한캔정도 마시는건

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀은 간손상이 있는 약으로 약을 드신날은 될수 있으면 간손상이 갈수 있는 술은 안드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀을 복용한 경우에는간에 부담을 줄수 있기에 밤에 음주는 하지 않길 권장드리며 12시간 이상 시간차가 떨어진 경우 치명적인 간손상은 피할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀의 약성분이 간에서 대사되어 완전히 배출되고, 간의 대사효소가 재생되기까지는 최소 24시간이 필요합니다.

    간의 대사효소가 회복되기 전에 음주를 하면 독성 대사체가 생성되어 영구적인 간손상이 발생할 수 있기 때문에 금주하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀을 복용하고 24시간 이내 음주하면 간독성이 나타날 수 있으므로 피하는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그정도 마시는건 괜찮습니다. 평소 음주를 조금 하시는 편이라면 타이레놀 보다는 부루펜계열 진통제를 먼저 복용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀을 먹었으면 맥주 한캔도 좋지 않아요.

    24시간은 피해야해서 맥주를 마시면 절대 안돼요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    아침 8시에 타이레놀을 복용하엿다먼 현재는 모두 대사가 이루어졋을 것입니다. 가벼운 음주는 가능할것같아요