친절한콘도르6
친절한콘도르621.08.08

다이어트 하는데 보리차가 좋은가요?

지금 다이어트를 하고 있는 중 입니다. 매일 정수기 물을 먹는데 도저히 힘들어서 보리차로 바꿔볼까 하는데 보리차가 일반 생수보다 다이어트에 도움이 되는지 그리고 칼로리가 몇 인지도 궁금 합니다

  • 보리차의 효능으로 비타민과 미네랄 섬유소등의 영양소가 풍부하게 함유되어있고 열량이 낮아 지방을 분해하는 효능이 있다고 합니다 . 200ml 당 2칼로리로 매우 낮다고 할 수 있습니다.

    간혹 보리차 다이어트를 하시는 분을 종종 볼 수 있는데요 다이어트를 해도 꾸준한 운동을 병행해야지만 좋은 몸을 만들수 있겠지요 보리차도 드시면서 운동의 이해를 돕기 위해 올려드립니다.

    =>유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을수있습니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    =>우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적입니다. 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다

  • 보리차는 200ml에 2칼로리로 칼로리가 매우 낮고

    비타민, 미네랄, 섬유소 등 영양분이 매우 풍부하게 많이

    들어있다고 하네용.

    열량은 매우 낮고 지방을 분해하는 성분싸지 가지고 있다고

    하지만 지방을 분해하려면 코끼리만큼 먹어야 할거예요.

    지방을 분해 한다고 먹기보다 맹 물보다 먹기 수월하고

    영양분도 맹불 보다는 많은 맹물 대신 보리차 물 좋아요

    다만... 항상 끓이기가 귀찮을 뿐.... 하루에 2~3리터 먹는데

    끓이고 식히고 하는게 일주일은 되는데 그 이 후로부터는

    어렵더라구요... 쓴이님이 잘 선택해서 하셔요