약 복용약·영양제
우렁찬치타119
우렁찬치타11924.04.07

베아제랑 트리겔 같이먹었는데 괜찮죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

명치가 너무콕콕 찌르길래 소화도안됐나 싶어서 지금 베아제랑 트리겔 위장약 같이 복용했는데 성분이 문제가 되거나 그러진않겠죠?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    베아제는 소화효소 성분이 포함되어 있고, 트리겔에는 위산을 중화시키는 성분이 포함되어 있습니다.

    두 성분은 서로 중복되지 않으므로 같이 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베아제, 트리겔은 같이 복용할 수 있습니다.

    트리겔은 속이 쓰릴때 먹는 약이니 해당 증상에는 맞지 않습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    트리겔은 다른약의 흡수를 방해할수 있기에 베아제와는 1시간 이상 간격을 두고 따로 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    명치가 아플때 베아제와 트리겔을 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 밀가루 음식이나 기름진 음식, 카페인에 주의하는 것이 좋습니다.