로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.24

낚시에서 바늘을 물고 달아난 물고기는 생존이 가능한가요?

낚시 바늘을 물고 달아난 물고기는 얼마나 생존할 수 있을까요?

낚시를 하다보면 분명 미끼만 물고 도망간 물고기가 있던데, 그럼 그런 물고기는 입 안에 상처가 난 채로 도망가는 것인가요?

물 속에서 물고기의 상처 치유가 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자세하게 알 수는 없겠지만 야생에서 그런 상처를 입고 달아난 물고기는 오래 생존하지 못할겁니다

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    낚시를 하다 보면 미끼만 물고 도망가는 물고기가 있습니다. 그럴 경우, 물고기는 입 안에 상처를 입은 채로 도망가게 됩니다.

    물고기의 입은 점막을 덮여 있어 바늘에 찔리면 점막이 찢어지면서 상처가 생깁니다.

    상처가 크지 않다면 물고기의 면역 체계가 스스로 상처를 치유할 수 있습니다.

    하지만 상처가 크거나 감염이 발생하면 물 속에서도 상처가 완전히 치유되지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    낚시 바늘로 인해 상처가 난 고기는 사실 방생을 해줘도 거의 살지 못하고 죽는다고 합니다.

    이미 다쳐서 다른 물고기들의 공격을 받기도 하고 여러가지 사유로 살지 못한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    100% 죽습니다.낚시꾼들이 물고기 잡은후 맘좋은 척 방생해주는데 그 물고기들 방생해봐야 바로 죽습니다.방생이 아니라 유기죠~. 차라리 잡았으면 찌개라도 끓여먹고 먹을 것 아니면 아얘 잡지 않는게 좋은 겁니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 물고기도 상처치유 능력이 있긴 합니다. 입에 낚시 바늘을 끼운채 헤험쳐 다니는 물고기도 본적은 있어요.