약 복용약·영양제
신박한푸들242
신박한푸들24221.04.09

여드름 흉터없애는 방법은 무엇인가요?

여드름났을때 여드름 많이 짯는데 여드름이 붉게 나있고 목 뒤에도 붉게 여드름같은게 많이 나있는데 이 여드름 너무 보기 싫어서 그래서 없애고 싶은데 없애는 방법이나 약이 있을까요? 너무 붉게 나있네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 좋은 방법은

    피부과에 가셔서 레이저 치료를 받는게 가장 좋은방법입니다.

    약국에서 할 수 있는 방법으로는 흉터제거연고가 있는데

    붉은 흉터는 노스카나 계열의 흉터제거연고를 사용하시면 되고

    케로이드 느낌의 흉터는 더마틱스 연고를 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름때문에, 걱정이 많으시겠어요.

    여드름의 붉은기 제거에는 헤파린제제가 도움이 될 수 있습니다.

    대표적인 제품으로는 노스카나가 있습니다.

    아침 저녁으로 마사지하듯 문질러서 발라주시면 됩니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 여드름 흉터의 경우 흉터 연고를 바르면 됩니다.

    -여드름 상처가 아물고 흉터가 생겼을 때 발라야 합니다. 약국에서 노스카나겔과 같은 흉터연고를 구매하여 발라주시면 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 여드름이 진행중일때는 여드름을 완화하는 액이나 크림을 바르구요, 완전히 다 아물었는데 흉터가 남아있다면 흉터연고를 바릅니다. 다만 패인흉터에는 작용하지 않으니 착색된 흉터나 튀어나온 흉터에만 쓰시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름 흉터를 없애려면 노스카나, 스카힐 같은 흉터치료제를 쓰면 좋습니다.

    여드름에는 애크논, 큐아크네 같은 여드름약을 쓰셔야하구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.