생물·생명학문
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.01.10

현실이 가상세계일 확률이 정말로 있나요?

지금 우리가 살아가고 있는 현실이 사실은 게임 속이라는 가설을 본 적이 있는데요.

정말 이게 가능할 수도 있는 걸까요?

현실이라고 생각한 이곳이 사실은 게임 속이고 게임캐릭터일 수도 있을까요?

그런 가설은 왜 생겨난건가요 ?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    상상력이 만든 이야기일것입니다. 현실이 가상세계일 확률은 과학적으로 증명되지 않았습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서수용 과학전문가입니다. 영화 인셉션이 대표적인 가상과 현실의 모순을 나타냅니다 만약 시간과 공간을 초월하는 기술이 생기면 가상이 현실은 무의미해진다고 볼수 있습니다