캠핑취미·여가활동
영리한박각시157
영리한박각시15724.04.13

캠핑 시 음식 준비는 어떻게 해야 하나요?

캠핑 시 음식 준비는 어떻게 해야 하나요? 식재료의 보관, 조리 방법, 필요한 주방 도구, 그리고 현장에서 신선도를 유지하는 방법 등에 대해 자세히 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    캠핑을 할때에는 밀키트와 같은 간편식을 준비하는게 좋아요. 아이스박스에 넣으셔서 기본적인 조리도구와 함께 준비를 하세여.^^

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 식재료 준비는 현장마트에 가서서 준비하면 제일 신선하구요 재료로는 삼겹살과 목살 그리고 라면, 그리고 후식으로과일과 달콤한 초콜릿 준비하시느고 그리고 아이스박스 가져가시면 상하지 않게 보관할수 있습니다

  • 안녕하세요. 집요한삵57입니다.

    보통 출발하시기전에 마트에서 구매하시는게 가장 저렴합니다. 캠핑장 내에서 과자나 음료등을 구매하실수는 있지만 단가가 좀 비쌉니다.

    유지방법은 캠핑전용 냉장고를 이용하시거나 캠핑장에서 공용냉장고를 이용하시면 됩니다

    단기보관은 아이스박스를 이용하셔도 됩니다

    캠핑장 근처에 대형 마트가 있는경우가 있는데 해당 매장 이용하시는면 가격이나 신선도 걱정이 없어서 좋습니다.