자동차생활
공정한개리18
공정한개리1824.03.04

세르세차 순서는 어떻게 되나요?

셀프세차장에서 세차를 하고싶은데 가보면 여러가지 기구가 있는데 어떠한 순서로 진행해야 하는지 궁금합니다.

제기 가려고 하는 세차장은 카드찍고 살수기. 고압살수, 폼건, 진공청소기, 고압송풍기 등이 있는데 실외 워주로 세차하려먼 어떤 순서로 해야하는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.
    고압호스릴을 이용하여 차량 전체에 물을 뿌려 먼지나 오염물질을 제거합니다. 특히 바퀴 주변과 하부를 집중적으로 세척합니다. 그리고 폼건을 이용하여 차량 전체에 거품을 뿌립니다. 그리고 닦아주고 말리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    먼저 살수기로 물을 뿌리고 그다음 폼건으로 거품세차를 하시고 난다음에 고압세차를 하시면 됩니다ㆍ그리고난다음에 타월로 외관 물기를제거하시고 왁스도포하세요ㆍ

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    질문자님께서 하신순서로 하셔도 외부세차는 충분해보입니다

    물뿌리고 세척제 바르고 물뿌리고 건조 하시면 충분할듯합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    먼저 자동차에 물을 뿌리고...폼건으로 거품 적시고....고압세차로 이물질을 제거하고....에어건으로 먼지 제거하고....진공청소