태평한관수리81
태평한관수리8124.02.07

한국어와 문장구조 어순이 비슷한 외국어가 어떤게 있나요?(일본어빼고)

한국어는 전세계적 언어 측면에서 특수한 언어 중 하나 입니다.

한국어와 문장구조 어순이 비슷한 외국어가 어떤게 있나요? 일본어 빼고 알려주세요.

  • 안녕하세요. 전투바지입니다.한국어와 문장구조 어순이 비슷한거 일본어가 제일 먼져 생각이 나는게 맞습니다. 그외에는 몽골어 및 터기어가 있습니다