기타 고민상담고민상담
신기한시은1004
신기한시은100423.01.01

사람들중에는 선한사람과 악한사람?

대부분의 사람들은 선하고 착한사람들이 아주많습니다.그런데 간혹 악한사람도 있습니다. 악한사람은 왜 그렇게 악한사람으로 된걸까요?

거의대부분 사람들은 바른생각과 선함으로 세상을 살아가는데 분명 악한 사람도 있습니다.

악한 사람은 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    저는 성악설을 믿고 있습니다ㅡ 사람은 먼가 악한 생각을 가지고 있더라구요. 사람마다 다르겠지만 사람은 죄를 지을 수 밖에 없는거 같아요ㅡ 그냥 착하게 하는척 사는것 아닐까요? ㅠ