기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

생리를 안하고 갈색피가 묻어나와요

나이
성별
여성

9월달에 생리를 안하고 건너뛰고 며칠전부터 패드에 고동색인가 갈색인가 소량씩 나오고 소변색은 정상신데 닦으면 갈색으로 나옵니다. 병원가야하나요ㅠ

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사22.10.08

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    생리주기나 생리의 양은 사람마다 또는 주기마다 차이가 있을수 있습니다.

    생리날짜를 건너띠고 갈색출혈이 보였다면 이전에 생리를 한 물질들이 나온것일수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 산부인과 병원에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    생리를 하지 않고 하혈을 보인다면 반드시 산부인과 진료를 보시는게 좋습니다.

    지체하지 마세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생리 예정일에 나온 것이라면 생리였을 가능성이 높습니다. 다만 예전과 비교하여 양이 매우 적었을 거라 생각되구요. 피가 생리가 끝날 때가 되어도 계속 나온다면 산부인과에 가보시기를 권유드립니다.