탈퇴한 사용자

꽃게는 왜 앞으로걸을수가 없는건가요?

왜 다른생물들은 안그러는거같은데 왜 게만 앞으로걷지못하는걸까요?? 몸의구조상 앞으로 전진할수가 없는건가요?알려주세요

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.03.07

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 모든 생물의 모양새가 다른듯이 꽃게도 그와 같은 원리입니다

    귀 모양만 봐도 천차만별입니다

    어떤 것이 정상일까요

    다 정상입니다 꽃게도 정상입니다

  • 안녕하세요. 눈이큰사슴36입니다.

    몸의 각질 구조상 안쪽으로 걷게 되면, 다리 관절이 굽혀지지 않기 때문입니다. 실제 무수한 동물중에서 게만이 옆으로 걸을 수 있는 유일한 동물로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    꽃게가 옆으로 걸어가는 이유는 몸의 각질 구조상 안쪽으로 걸음다리 관절이 굽혀지지 않기 때문입니다. 보통 갯벌에 사는 게들을 관찰해 보면 구멍을 파고 생활하는 것을 볼 수 있는데 이를 혈거성이라고 하는데, 구멍을 파고 출입함에 있어 옆걸음이 훨씬 수월하기 때문이라는 학설이 지배적입니다.

    또한 이러한 혈거성 게종류가 갑각류 중에서 가장 진화한 종류인 것을 보면 환경에 적응하기 위한 방편이라고 보심이 좋을 듯 합니다.

    물론 밤게와 같이 앞으로 걷는 게도 있으며, 닭게와 같이 뒤로 걷는 게도 있습니다.