솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.01.04

온라인 번역기 파파고가 낫나요 구글 번역이 낫나요?

파파고가 자연스러운 번역을 잘 해주는 거 같으면서도

구글 번역이 아무래도 데이터가 많으니 더 잘할 거 같기도 한데

하나면 사용해야 한다면 어느 번역기가 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    어떤 언어를 쓰느냐에 따라 자연스러운 번역도 달라지겠죠

    파파고는 한국어를 기반으로 만들어졌기에, 한글을 영어로 번역하는 것이 스페인어로 영어를 번역하는거 보다 더 잘 번역되고

    구글번역기는 영어기반이이 영어로 한글을 번역하는게 일본어로 한글을 번역하는 것 보다 자연스러울 겁니다.