기타 고민상담고민상담
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.05

원어민처럼 영어를 잘하기 위해선 무엇을 해야 하나요?

영어공부를 해도 막상 외국인이 말을 건네면 단어가 생각이 나지 않아 대화를 할 수 없는데 어떻게 하면 원어민처럼 유창하게 영어를 할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 원어민처럼 영어를 잘하기 위해서는 우선적으로 영어 단어를 많이 알고 있는 것이 좋을 것 같습니다.

    그 이후에 회화를 하면서 영어로 대화하는 연습이 좋겠습니다.