싼마이톱질
싼마이톱질23.05.22

휴대폰 모델 뒤에 fe 붙는게 중고폰인가요?

휴대폰 인터넷으로 보는데 갤럭시 s20fe s21fe 처럼 모델 뒤에 fe라고 붙은게 자주 보이는데, 이게 뭔가요? 중고폰을 의미하는 거 맞나요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    갤럭시 시리즈에서 이름에 fe가 붙는 모델은 보급형 모델로 가격이 저렴하게 나옵니다.

    중고는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리63입니다.

    f2는 시리즈 중에서 성능이 가장 낮은 보급형 모델이라는 뜻입니다. 그렇다고 성능이 많이 떨어지는 것은 아니고 가성비가 뛰어난 사양이라고 생각하시면 됩니다.