기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.05.17

해외 여행을 계획중인데 지금도 코로나확인증?

안녕하세요...해외여행을 계획중인데...코로나 확인증이 있어야 해외를 나갈수있나요??아니면 없어도 상관없는건가요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    코로나19에 대한 국제적 공중보건 비상사태가 해제되면서

    코로나 확인증을 요구하는 나라가 없어지면서 해외 여행이 급증하는 거 같습니다.

    혹시나 모르니 여행하시려는 나라에 대한 코로나 확인서 필요 여부는 여행사를 통해 확인하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    전세계적으로 위드코로나 선포된 후에는

    코로나획인증 제시 의무가 사라져서

    세계여행하는데 제약이 없어진걸로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    우리나라도 코로나19로부터 엔데믹을 선언하게 되었는데 세계 대부분의 나라가 입국시 코로나검사 확인증을 안받는 것으로 알고 있습니다. 해외여행을 가고자 하는 나라를 정하시면 여행사에 확인해보면 제대로 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제가 알기로는 대부분의 국가에서 코로나 관련 통제는 전면 해지된것으로 알고 있습니다.

    특히 북미지역은 제가 우리나라 통제하고 있을때 갔었는데 마스크쓰는 사람 하나도 없었습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 동남아 쪽은 코로나 검사 안하는것으로 알고있어요 특정한 지역은 하겠지요~~

  • 안녕하세요. 버섯크림스프입니다.

    최근에 베트남 다낭 다녀왔는데

    코로나 확인 검사는 따로 안했어요!

    태국도 안하고,, 어디로 여행 가시는지 정하신거면

    항공권 구매할때 해당 항공사에 여쭤보셔요!

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 해외 나갈때는 확인증이 없어도 됩니다. 입국하시려는 나라에 따라 규정이 다릅니다. 거의 확인이 해제되긴 했지만 여행하시려는 나라의 입국규정을 한번 보셔야 할거 같아요.

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    네 지금은 코로나 확인증 없이도 왓다갓다 할수 있다고 합니다 이제 규제가 풀리는 만큼 코로나도 감기처럼 생각이 될것같습니다