엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.01

목에 생기는 주름 어떻게 없앨수있을까요?

사람들이 피부를 아무리 관리해도

세월이 지나면서 생기는 목주름은 티가 난다고 하는데 목주름이 많이 생기기전에 어떻게 목주름을 관리해야할지 걱정입니다.

어떻게 관리를 해야되나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 노화로인한 주름개선은 병원에서 시술이 있구요 관련크림도 도움됩니다.~^^

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    목주름 생기는 원인이 자세때문이거나 노화 둘중 하나인데 자세의 원인이 더 많습니다.

    자세 교정부터 하시고 하늘 보면서 스트레칭 자주 하고 목마사지 해주면서 관리해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    목주름이 옅은 경우라면 수분 크림만 발라도 충분하지만, 짙은 경우라면 탄력 케어에 특화된 넥 크림을 바르는 것이 효과적이다. 특히 비타민C나 레티놀, 펩타이드, 아데노신 등 주름 개선 성분이 포함된 기능성 제품이 유용하다. 한 달에 한 번 묵은 각질을 제거해주는 것도 좋다.

    출처 : 서울시 50플러스포털
    https://50plus.or.kr/detail.do?id=15402983#:~:text=%EB%AA%A9%EC%A3%BC%EB%A6%84%EC%9D%B4%20%EC%98%85%EC%9D%80%20%EA%B2%BD%EC%9A%B0,%EC%9D%84%20%EC%A0%9C%EA%B1%B0%ED%95%B4%EC%A3%BC%EB%8A%94%20%EA%B2%83%EB%8F%84%20%EC%A2%8B%EB%8B%A4.