청소생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.18

집에 남자냄새가 덜 나게 하는 방법 물어봅니다

아무래도 남자 혼자 지내는 집엔 남자 냄새가 거의 날 수 밖에 없는데 이 냄새가 나지 않게 할 수 있는 방법이 있는지 잘 모르겠어서 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요.

    일단 샤워를 자주 하시고 세안 할때

    귀 뒷부분, 겨드랑이를 깨끗이 씻어

    줍니다.

    옷, 이불 세탁시 세제나 섬유유연제를

    향이 좋은걸 쓰시고 집안을 자주 청소하고 공기 갈이도 해주면 됩니다.

    여기서 샤워하고 젖은 수건은 꼭 건조대에 걸어 말려서 세탁하고 땀으로 젖은

    옷도 바로 세탁하거나 건조대에 널어

    말려서 세탁 해야해요.

    입었던 옷을 모았다 세탁 할시 빨래통에

    쌓아 두지 마시고 건조대에 걸었다가

    세탁하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    일단 환기를 자주해주시는게 좋고

    분무기에 계피가루를 조금넣고

    물과 알콜을 2대1로 썩어서

    흔들어 뿌려주면 항기도좋고

    진드기등도 없앨수있어요

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    빨래를 자주해야 합니다. 원래 남자 채취가 많이 납니다...환기를 자주 해주시고...

    한번 입은 옷은 스타일러나 밖에 잘 말려주세요.