깨끗한사슴벌레198
깨끗한사슴벌레19822.10.23

중고차 산지 하루 만에 시동이 안걸리는데 이거 불량 판매 한거 맞죠?

중고차 **카에서 경차를 산 뒤 하루 만에 시동이 안걸립니다. 혹시 라이트를 안꺼서 방전된건가 하고 확인해봤는데 라이트는 꺼져 있습니다.

3일내에는 환불이 가능하다고 해서 환불할까 고민중인데 이런 차를 판다는게 어이가 없습니다.

제가 해야할 조치나 요구등 해야할것들이 뭐가 있을까요.

중고차 구입이 처음이라 당황스럽습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    중고차 계약서와 계약시 받은 성능보증보험 증서 확인을 해보시기 바랍니다.

    시동이 걸리지 않는 이유를 확인해야 하나 성능 보증서에 양호라고 표시된 부분에 문젝가 있을 경우 무상 수리도 가능하니 먼저 중고차 구입처에 연락하여 처리를 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한물소134입니다.

    배터리 확인 해보셨나요?

    배터리 확인해보시고 시동이 않걸리면 거래처에다가 말해야겠네요

    배터리 방전이 맞다면 새 배터리 교환후 해보세요