탈퇴한 사용자

철길 주위에 자갈이 많은데 이유가 있나요?

안녕하세요

철길을 보면 많은 자갈? 골재가 깔려있습니다.

기차가 철길에 다니는데 자갈이 어떤 역할을 하나요?

이유가 있어서 깔아둔 건가요?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    철도를 시공하고 나면 그 밑에 아스팔트나 자갈을 깔아두는데

    일반적으로 소음감소와 승차감 향상을 위해서 그렇습니다

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.05.11

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    자갈은 기차의 소음과 진동을 줄여주는 역할을 합니다.

    이는 곧 기차의 승차감을 좋게 만들어줍니다.

    또한 선로 주변에 잡초가 자라지 못하게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    여러가지 이유가 있습니다. 기차 레일은 조금이라도 틀어지면 운행에 지장이 있습니다. 이를 방지하기 위해 레일 아래 나무를 덧대는데 자갈들이 이 나무를 고정시키는 역할을 하여 보호해줍니다. 또 자갈은 일반적인 지면보다 배수 효과가 좋아 철로의 침수 피해를 막아주며, 동시에 주변보다 지대가 높아져 물로 인한 피해 방지가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    흙먼지가 날리는 것을 방지하며, 기차 운행할 때 진동과 소음을 분산하는 효과가 있습니다.