반가운홍여새291
반가운홍여새29124.02.06

같은 나라인데 강원도는 폭설이 오고 다른쪽은 비가 내리는 이유가 있나요?

뉴스에서 강원도에 폭설이 와서 피해가 꽤 많다고들 보도가 되고 있는데요. 강원도에는 폭설이 오고 일부 다른 지방은 비가 오는곳도 있는데 이러한 이유는 기후변화 때문인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    지역마다 태양에너지가 전달되는게 달라지고 그 결과 빙하기가 주기적으로 오고, 극의 크기 변화가 생깁니다.

    우리나라에는 산이 많습니다. 그래서 산이 있는 지역과 평야 지역의 날씨는 엄청 다르며 도시의 경우 열섬현상 때문에 온도가 많이

    높습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    아무래도 윗지방의 기온이 낮기 때문입니다. 따라서 경상도 지방에서 눈을 보기가 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나사는 산악지역이 많이서 지역마다 온도의 차이가 있기 때문에 일부지역은 눈이 내리고 일부 지역은 비가 내리는 것입닏실제 중국이나 미국같이 땅이 넓은 나라는 한 나라이지만 한쪽은 눈이와서 스키를 타고 한쪽은 해수욕을 즐기는 그런것처럼.. 지역마다 온도는 다른 것입니다