탈퇴한 사용자

동전은 왜 지폐가 아닌 광물로 제작하는 것인가요?

동전이 액면가에 비해 제작비가 만만치는 않다고 들었습니다. 혹시 지폐로 하게 되면 지폐로 생산하는 가격이 동전으로 만드는 생산가를 상회하게 되어서 그런 것일까요? 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 빠른큰고니86
    빠른큰고니8623.07.02

    안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 대체가일부부불가능할정도로 해야하는광물을 이용해야 위변조를 해도 이득이 남지않기때문이죠