향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.02

일본은 왜 온천이 유명한 건가요?

제가 요즘 온천에 관해서 궁금한게 있는데 일본은 우리나라보다 온천이 엄청 유명하던데 온천이 유명한 이유가 뭔가요? 다른 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.옛날부터 지층에 용광로가있어 온천수가많은줄 압니다 지진이 많은 것도 다그것때문이겠지요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    읿본은 전국적으로 화산활동을 하는 지역이 많습니다. 그래서 온천수가 나오는 곳도 엄청 많습니다.