밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.13

미세먼지는 왜 발생하는지 알수있나요?

겨울철인데도 이번주에 날씨가 안좀고 미세먼지 농도도 높아서 마스크를 착용하고 생활했는데,, 왜 미세먼지가 발생하는지 그 이유를 알수가있나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    미새먼지는사업장 연소, 자동차 연료 연소, 생물성 연소 과정등 특정 배출원으로부터 직접 발생한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    미세 먼지는 자동차에서도 많이 나오고 공장 굴뚝

    그리고 중국발 모래등 여러군데서 많이 나와요.