정직한낙타9
정직한낙타924.02.15

화장실에 칫솔을 두면 세균이 있을 수 있다고 하는데, 그럼 칫솔은 어디에 두어야 하나요?

아니면 화장실에 칫솔을 두더라도 효과적인 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    양치하고 컵에 꽂아놓거나 벽에 걸어놓거나 하시면 화장실의 습한 환경에 의해 칫솔에 세균이 번식하게 됩니다.

    칫솔살균기나 건조기등으로 위생적인 관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    화장실에 두셔도 되는데 화장실에 칫솔 살균기를 구매하셔서 보관해주시면 깨끗하게 관리가능합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    요즘은 칫솔살균기가 있어 이것을 이용하면 간단하게 보관할수 있습니다.

    공간도 크게 필요하지 않기에 유용하게 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    칫솔살균기를 화장실에 설치해서 사용하시면 가장 좋습니다. 실제사용 후기가 많으니 고려해서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    화장실 청소도 깨끗하게 자주하시구요

    화장실은 늘 바짝 말려주세요

    그리고 칫솔 살균기사용을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    양치한 후

    흐르는 물에 깨끗이 닦고

    물기를 털어낸 후 햇빛이 드는 곳에

    컵 등에 담아두면 좋죠