청소생활
정겨운악어99
정겨운악어9923.02.26

야간 운전 뒤에 차유리에 벌레 등을 어떻게 지우나요?

안녕하세요. 세차 시 궁굼한 부분이 있어 질문 남깁니다.

야간운행후에는 차체에 날벌레가 많이 붙어있는데.
세차해도 거의 안 떨어집니다. 깨끗하게 하는방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 화사한몽구스186입니다.

    벌레제거제,뿌리고

    뿌를때까지 기다립니다.

    고압호스로 쫘악 ~~~~~

    어지간한건 다 날라갑니다.

    꼭 뿌를때까지 기다려야 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    프리워시 제품을 묻혀서 뿔려 청소 하셔도 되고

    벌레 제거제를 뿌려 청소 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 차유리에 날벌레가 많이 붙어있으면, 차유리를 건조하게 하고 바람이 불어오는 방향으로 차유리를 닦아주시면 됩니다. 또한, 차유리에 날벌레가 붙어있는 부분에 물을 뿌려주고 스프레이로 차유리를 소독해주시면 됩니다. 그리고 차유리를 닦아주시면 됩니다. 차유리가 매우 닦히지 않는다면, 차유리에 날벌레가 붙어있는 부분을 손으로 닦아주시거나, 차유리 세차 제품을 사용해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    야간운행후 바로 세차(자동세차포함)하심 죽은 벌레 날파리사체가 잘씻겨지는데요

    오랜시간 경과후 세차시에는 날파리 사체가 굳은 상태여서 스팀처리후 pb약품 세정제를 사용해야 떨어집니다.

    깨끗하게 손세차시엔 시간과 비용이 배로 들어간다는 부담도있죠

  • 안녕하세요.

    야간에 달리다가 들러붙러 죽은 벌레들은 바로 셀프세차장가서 불려서 날려버리지 않으면 쉽게 지워지지 않습니다.

    저는 시간과 비용 고려해서 인근 손세차장에 맡기는게 마음 편하더라구요...

    도움이 되었길 바랍니다.