따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.02.27

페이스북 친구추천에 기준이 뭔가요?

페이스북을 하다보면 아예 생판 모르는 사람도 친구추천으로 뜨던데

친구추천이 뜨게되는 원리가 어떤 원리로 작용되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    페친 추천은 무작위입니다.그 중에 맘에 드는 사람의 프로필을 보고 친구요청하면 답이 올 수 있지요. 광고성도 많아요 ㅡ

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    커뮤니티에서 친구로 추천되는 것은 알고리즘 영향을 받는데 기업의 자체적 기준이라 정확한 답변은 어렵지만

    대게는 알 수도 있는 사람 즉 . 본인의 친구이거나 친구의 친구 . 혹은 연관성있는 게시물 등 으로 추천이됩니다.