자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.26

자동차 백업 램프 등은 셀프 교환가능한가요?

자동차 백업램프 등이 언제부턴가 불이 안들어오네요

간단하게 형광등? 만 교체해도 되는거라면 셀프로 해볼가 하는데요

백업 램프 등 교환 할만한가요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 차량 트렁크 안쪽에서 보통 교환이 가능하니 유투브나 안내블로그 등을 보시고 교환해보셔도 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    백업램프등자체의 문제라면 전구만 교체하시면되는데 엄청쉬워요.

    트렁크 안쪽에 박스를 열고 전구만 갈아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    백업램프등은 차량 트렁크쪽에서 소켓교체할수있습니다.

    초반에는 어려울수있으니 유튜브영상을 참고하시어 셀프로 하시면 하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 정의로운오렌지입니다.

    차종마다 다르겠으나 트렁크안쪽에서 교체가능한 경우가 있으니 해당차종 카페를 참고하시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    셀프로도 많이 하시는데 손재주가 좀 없으신 분들이라면 하기 어려울 수 있습니다.

    그리고 기본적으로 해라라고 불리는 플라스틱을 이용 해서 부품을 제거 해야 하는데

    기스가 날 수 있으므로 웬만하면 공임비만 주고 교체하셔도 좋을 것 같습니다