자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.05

자동차 시동을 걸 때 틱틱틱 소리가 나면서 3초 정도 뒤에 시동이 걸려요

제가 오늘 아침부터 자동차 시동을 걸 때마다 틱틱 거리면서 바로 시동이 안 걸리고 3초 정도 뒤에 시동이 걸리는데요 계기판 경고등 같은 거는 없는데 혹시 배터리가 방전이 되려고 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리 전압을 측정해보시고 전압이 정상이면 스타팅모터의 상태가 좋지 않은 겁니다. 정비소에 가서 증상을 이야기하시고 점검을 받으세요.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    배터리가 방전되려고 하거나 스타터모터가 상태가 좋지않을수 있습니다.

    자동차 배터리발전기가 문제가 생겨 충전이 잘안될수도 있으니 점검한번 받아보세용

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    네 배터리가 방전이 되려고 하네요. 배터리가 없어서 힘이 없는 거에요. 배터리 교체하시고 안전운전하세요.