등산·클라이밍취미·여가활동
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.04.25

암벽등반을 할 때 필요한 장비는 어떤 것이 있을까요?

암벽등반을 배워 보고 싶은데 암벽 등반을 하기 위해서는 장비들도 많이 필요할 것 같은데 암벽등반을 할때 필요한 장비는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    암벽등반할때는 암벽화가 필요하고 안전모와 하네스, 카라 비너 항강기 퀵도르우 초크통이 필요합니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    암벽화, 비너(비너), 안전모(헬멧), 안전밸트(하네스), 하강기, 퀵도르우, 데이지 체인, 초크통, 슬링 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    암벽등반을 위해 필요한 장비로는

    얌벽화, 카라 비너, 안전모, 안전벨트, 하강기

    퀵드로우, 확보줄, 초크통, 슬링

    등이 있습니다.