탈퇴한 사용자

사과의 효능과 사과를 넣어 먹을 수 있는 음식은?

사과는 어떠한 효능이 있으며, 일상에서 사과를 넣어 먹을 수 있는 음식은 무엇이 있을까요?

또한, 사과의 종류에 따라 맛에 어떤 차이가 있는지 알고 싶습니다.

  • 도덕적인허스키128
    도덕적인허스키12823.12.09

    안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    사과는 항산화제와 식이섬유를 포함하고 있어서 심혈관 건강을 증진시키고, LDL콜레스테롤 수치를 감소시키고, 심장병의 위험을 감소 시킵니다.

    사과는 수분함량이 높고, 열량이 낮아 체중관리에 좋습니다. 섬유질 함량이 높아 포만감을 많이 줍니다. 따라서 다이어트에 도움이 됩니다.

    또한 사과는 혈당지수가 낮아서 혈당을 일정하게 유지할 때 편합니다.

    항산화물질인 비타민C가 풍부해 면역력을 키울수도 있습니다.

    음식은 카레에 넣어도 되고, 사과잼, 애플파이 등등이 있습니다.