약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

손소독제에 들어가는 트리에탄올아민 유해성

손소독제 성분 중에 트리에탄올아민에 대해 유해성 논란이 있더라고요. 손소독제는 이제 필수품이 되어서 매일 수시로 사용하는데 혹시나 문제가 있을까 걱정이 됩니다. 계속 사용해도 괜찮을까요?

  • 현보민 약사blue-check
    현보민 약사21.04.10

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손소독제에 트리메탄올 아민 안들어있는 것을 사서 쓰시면 됩니다. 안심겔 이렇게 판매하는것 성분을 보시면 안들어있어요. 화학물질의 영향을 조금이라도 덜 받으려면 환기된곳에서 사용하시고 너무 과량사용하지말고 적당량씩만 덜어 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    많은 양의 손소독제를 한번에 먹거나 흡입하는게 아니라면 걱정하지않아도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.