기타 고민상담고민상담
큰산이되리라
큰산이되리라23.04.25

중2딸이 학원 3개에 과외 1개까지 하고 있는데 첫중간고사 평균점수가 40점대입니다. 어떻게 해야할까요?ㅜㅜ

학원을 다 그만둬야 할까요?

아님 과외로 다 바꿔야 할까요?

요즘은 중학교때 80프로 안에만

인문계 고등학교를 갈 수 있답니다.

어떤 방법을 써야 가장 좋은 방법일까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아무리 학원을 다니고 과외를 해도 아이가 공부하려는 의지가 없으면 성적이 오르지 않을 거 같습니다.

    우선은 아이와 얘기해 성적을 올리면 뭘 해주면 좋을지 상의해 보시고

    의지가 있으면 보상을 약속하시고, 없으면 학원이나 과외보다는 좋아하는 다른걸 시켜 보시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 개운한퓨마186입니다. 따님이 공부를 하려고 하는 의지가 있나요? 공부하려고 노력하는데 40점대면 공부 방법이 문제일 것 같고 학원을 다녀도 공부를 안해서 40점대면 학원 과외 비용으로 다른 것을 하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    아이가 좋아하는 공부방식을 같이 고민해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    공부를 어떻게 하는지 집중하는 시간이 얼마나 되는지 공부를 좋아하는지 싫어하는지

    이유는 다양하기 때문에 학원 + 과외를 해도 성적이 오르지 않는데에는

    그만한 이유가 있을 꺼 거든요.

    그리고 아이가 어떤 성향인지도 같이 파악해 보시고요 그에 맞는 공부방식을 추천받거나 아니면 아이가 좋아하는 공부로 공부하는 습관을 들이는 것도 집중하는데에 방법이 될 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는갈기쥐59입니다.

    모두 중단하고 취업컨설팅처럼 학습컨설팅 같은 현재의 문제점을 분석해서 앞으로의 방향을 제시해주는 곳에 의뢰를 하세요.

    그리고나서 솔루션대로 이행하다보면 좋은 결과가 있으리라 확신합니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    과외나 학원을 바꾼다고 성적이 바뀌진 않습니다. 학습의 태도를 바꿔주어야하죠. 왜 공부를 해야하는지 잘 모를 나이기도 하니 사실 성적을 크게 올리기 쉽지 않아보입니다. 만일 열심히 노력해서 겨우 인문계에 올려보냈다 한들 거기서도 못따라갈테니 공부쪽 말고 다른 쪽 진로를 생각해보시는 것도 좋은 방법으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    점수가 많이 안나온다면 일단 학원보다는 마음을 못잡고 있는지 대화를 많이 해보시기를 권합니다

    무턱대고 다닌는 학원보다는 진심어린 자녀들과 대화가 아이들에 동기부여가 될 수 있어요