기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

일회용렌즈 착용 후 건조해져서 새로 착용

아침 9시 출근해서 밤 10시까지 착용해야 하는데
인공눈물을 사용해도 눈이 너무 쉽게 건조해집니다 ㅜ
8시간 정도 끼고 건조해질때쯤 뺀 후에
새로운 렌즈를 착용하면 좀 나아질까요?
즉 원데이렌즈지만 건조해질때마다 렌즈를 새로 교체해도 되는지 궁금합니다.

  • 세심한멧새60
    세심한멧새6023.03.30

    안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    이미 렌즈 착용 후 건조한 눈이므로 새로운 렌즈 착용 하셔도 건조감이 느껴지실꺼에요. 저도 그렇거든요. 전 그래서 일회용렌즈도 실리콘제질로 된 제품 쓰는데 많이 안 건조해져서 잘 사용중입니다. 렌즈를 다른걸로 바꾸셔서 사용해보세요.