대단한콘도르125
대단한콘도르12521.04.30

미국 주식 배당주로 장투할만한 종목 있나요?

미국 주식으로 월 5백 받기 하려고 하는데 배당으로만 좋은 종목이 있는지요-!?

장기적으로 종목 사서 10-20년 묵혀둘 예정입니다

월 배당도 좋고 분기 배당도 좋고 배당종목 추천 부탁합니다

  • 저랑 똑같이 배당을 노리고 장기투자하시는분이계시네요! 반갑습니다.

    저는 etf+주식으로 배당 장기플랜짜서 줍줍하고있는데요.

    알트리아(필립모리스 모기업) 현재 7.2% (분기배당)

    AT&T(통신회사) 6.6%

    아이언마운틴(데이터관리솔루션) 6.1%

    킨더모건(가스운송및 저장) 6.1%

    lumem tech(센츄리링크/중소통신업) 7.6%

    엑슨모빌(정유사) 5.9%

    리얼티인컴(부동산업)4% (월배당)

    QYLD(종목코드/ETF)(기술주 위주 추종) 11.6% (월배당)
    cik(종목코드/AMEX상장주) (금융서비스 업종) 7.8% (월배당)

    이렇게해서 나눠 줍고있습니다.!

    알딘 위에 분기배당 주들은

    알트리아,아이언마운틴 (배당월 1,4,7,10)

    AT&T,킨더모건(배당월 2,5,8,11)

    엑슨모빌,Lumen tech(3,6,9,12)

    2개씩 믹스해서 배당을 나눴고요.

    남어지 월배당주들은 크게 고배당+성장배당으로 섞었습니다.

    도움이 되시길 바랍니다!