역사학문
스트라이크아웃낫아웃
스트라이크아웃낫아웃23.02.17

국토의 70%가 산이라고 하는데 왜 그 상당 부분의 국토를 활용을 못하는건가요?

산림조성사업으로 푸른 산이 대부분이지만 상당 부분을 채산성이 없는 수종으로 조성해서 자원 활용을 제대로 못하고 있는데, 그 이유는 무엇인가요?

자원 부족한 국가에서 산림자원을 활용하는 방안이 나와야 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 우리나라는 타 나라에 비해서 6 25 등의 전쟁을 통해서 자연 보호의 중요성을 깨달았습니다.