기타 의료상담건강상담
씩씩한여치288
씩씩한여치28823.11.29

신경치료 후 통증 어떻게 해야할까요?

신경치료 를 받았습니다 첫날 통증이 심해서 약을 먹고 나니까 괜찮더라구요 근데 그 뒤로 약을 먹어도 통증이 안 가십니다 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료 후 진통제를 복용하였음에도 통증이 계속 심하다면 내일 치과로 내원하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    친정 치료를 하고 나면 치약 뿌리 끝에 상처가 있기 때문에 통증이 있을 수 있습니다.

    신경치료를 하게 되면 보통 초반에 통증이 심하지만 시간이 지나면서 괜찮아지는 경우가 많습니다 통증이 심하다면 해당 치아의 힘이 가해지지 않도록 해주시고 타이레놀과 같은 간단한 진통제를 복용해 보세요.

    신경치료로 인해 생기는 통증은 신경치료가 마무리하고 나면 없어지는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고 나서 아픈경우는 소독약이 뿌리끝으로 넘어간경우나 치아가 교합되서 그럴수 있습니다. 치과에 가셔서 체크를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료는 한번에 끝나지 않기에 반복적으로 치료를 하여 신경을 제거하면 통증이 완화됩니다. 우선은 소염진통제를 복용을 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    신경치료가 마무리 되지 않았다면 과정 중에 통증은 있을 수 있습니다. 그래서 약 처방도 해주고요.

    아직 잔존신경이 남았거나 신경은 다 제거했더라도 신경관에 염증이 남아있고 치유과정에 있으면 아플 수 있습니다.

    일단 통증에 대해서는 진통제를 드시는 수 밖에 없고요. 응급이라면 치과에 전화하시고 바로 가시면 됩니다.